18. Dezember 2015: Schulweihnachten Oberstufe Türggenau

Traditionsgemäss fand am Freitag, dem 18. Dezember 2015, der Weihnachtsanlass der Oberstufe statt. Um 8.00 Uhr trafen sich alle Schülerinnen und Schüler mit ihren Lehrkräften im Foyer beim wunderschön geschmückten Christbaum. Die 3. Sek präsentierte ein kurzes, nachdenklich stimmendes Theater zum Inhalt des bekannten Liedes „Happy Christmas“ von John Lennon. Nach dem gemeinsamen Singen des Liedes verteilten sich die Klassen zum Frühstück in die einzelnen Klassenzimmer, um sich für die angekündigte Postenarbeit zu stärken. In bunt gemischten Gruppen durften die Schülerinnen und Schüler sowohl am Morgen wie auch am Nachmittag einen Weihnachtsworkshop besuchen. In einem Zimmer wurde gespielt und gejasst, anderswo wurde gebastelt, eine Gruppe beobachtete Vögel aus dem hohen Norden am Werdenberger See, tobten sich bei sportlichen Aktivitäten in der Turnhalle aus, diskutierten über das Thema Flüchten oder gestalteten digitale Weihnachtskarten. Die Zeit verging im Flug. Zum Schluss versammelten wir uns wieder im Foyer. Sandra und Lara überraschten uns mit einem zweistimmigen Klarinettenstück und die Klasse R3 begeisterte mit einem selbst arrangierten Song. Zum Schluss sangen wir miteinander ein Weihnachtslied. Mit guten Wünschen für die bevorstehenden Festtage entliess der Schulleiter die Schülerinnen und Schüler in die verdienten Weihnachtsferien. Auch Ende 2015 dürfen Schüler- und Lehrerschaft wieder dankbar auf ein erfolgreiches, stimmiges Jahr zurückblicken.