17./18. Dezember 2019: Mobillab

Der Mobillab-Halbtag war ein sehr spannender und lehrreicher Halbtag, den die 2. Oberstufe der Türggenau nutzen durfte, um viele interessante Experimente durchzuführen. An diesen Halbtagen geht es unter anderem um Abgastests, Farbspektren, Aufnahmen mit der Highspeed-Kamera und vieles weiteres. Die Schüler und Schülerinnen wurden durch Studierende und Professoren der Pädagogischen Hochschule St. Gallen unterstützt. Die Geräte, die wir benützen durften, kosten zum Teil mehr als 10.000 Fr.-. Das Mobillab wird dem Fach Natur und Technik (NuT) zugeordnet. Dieser Halbtag hat sicher auch ein paar Schülerinnen und Schüler in der Berufswahl einen Schritt weitergebracht.

Cedric S2b