Juni 2018: Ohne einen Tropfen Benzin rund um die Schweiz und um die Welt

Louis Palmer hielt ein äusserst spannendes und inspirierendes Referat über seine Reise um die Welt mit einem selbstgebauten Solarmobil. Die Schülerinnen und Schüler der Türggenau liessen sich von seiner positiven Lebenseinstellung und seinem Mut, für die eigenen Träume zu leben, anstecken.
Ein paar Tage später machte dann die Wave Trophy, eine Tour de Suisse nur mit elektrisch betriebenen Fahrzeugen, Halt in Salez. Den Schülerinnen und Schüler wurden die verschiedenen Fahrzeuge in kurzen Präsentationen vorgestellt. Im Anschluss durften die Fahrerinnen und Fahrer interviewt werden und die Fahrzeuge aus der Nähe bestaunt werden.