Alle Dienste

Time-out

Die Time-out Schule Werdenberg ist eine Dienstleistung der Schulen Buchs, Gams, Sennwald, Sevelen, Wartau.
Jugendliche können aus verschiedenen Gründen in eine persönliche Krise geraten und dadurch den Sinn der Schule aus den Augen verlieren. Das Verhalten der Jugendlichen wird zur Belastung für die Klasse und die Lehrpersonen. Ein Time-out entschärft eine solche Situation für alle Beteiligten.
Der Aufenthalt in der Time-out Klasse ist eine Gelegenheit, Geschehenes zu verarbeiten, eigenes Verhalten und Rollen in der Herkunftsklasse zu überdenken und neue Handlungsstrategien zu entwickeln.
In der Time-out Schule stehen die Entwicklungsmöglichkeiten und Ressourcen der Jugendlichen im Vordergrund. Es wird nach Lösungen und nicht nach Schuldigen gesucht. In diesem Sinn wird auch mit den Eltern und den Lehrpersonen der Herkunftsklassen zusammen gearbeitet. Eine Reintegration in die Herkunftsklasse ist das Hauptziel eines Time-outs.

Weitere Informationen zur Time-out Schule Werdenberg erhalten Sie hier.

Schulkreis Frümsen/Salez , Haag, Oberstufe, Sax, Sennwald