Schulratsnachrichten - Oktober 2019

Nadine Fuchs, Schulische Heilpädagogin Frümsen, sieht im Oktober Mutterfreuden entgegen. Die Stellvertretung während des Mutterschaftsurlaubes übernimmt Esther Rohrer aus Buchs, welche bereits in der Schuleinheit Sennwald als Schulische Heilpädagogin tätig ist.

Evelyne Frank, Kindergärtnerin in Sennwald, sieht im November ebenfalls Mutterfreuden entgegen. Die Stellvertretung bis zum Semesterende übernimmt die jetzige Teamteaching-Lehrperson Barbara Walser und die Kindergärtnerin Frau Erika Schopp. Die Klassenverantwortung ab dem 2. Semester ist geregelt.

Birgit Wyss, Primarlehrerin in Sennwald fällt weiterhin krankheitsbedingt aus. Die Stellvertretung übernimmt Heidi Gantenbein aus Grabs.

Ein Kind aus der 1. Klasse wurde in den 2. Kindergarten zurückgestellt.

Ein Oberstufenschüler ist ab den Herbstferien bis vorläufig zum Semesterwechsel der Time-out Schule Werdenberg in Gams zugewiesen worden.

Schulanlagen, Bauliches

Bei der Schulanlage Frümsen erfährt aktuell ein Teil der Aussenanlage eine Umge­staltung. Finanziert wird das Projekt durch die Politische Gemeinde Sennwald sowie die Ortsgemeinde Frümsen. Die neue Anlage ist als Begegnungsplatz ausgelegt. Sie enthält ein vielfältiges Spielangebot. Aktuell ist die Anlage noch nicht in Betrieb. Die Pflanzen müssen noch anwachsen und der Rasen darf noch nicht betreten werden.

Am Montag, 04.11.2019 findet der Eltern-Informationsabend "Übertritt an die Oberstufe" im Schulzentrum Türggenau statt. Am Mittwoch, 13.11.2019 erfolgt eine öffentliche Elternbildungsveranstaltung, ebenfalls im Schulzentrum Türggenau, zum Thema " Was machen unsere Kinder mit den digitalen Medien? Und umgekehrt…". Es referiert Herr Thomas Rüthemann der Sozialen Dienste Werdenberg. Neu findet nur noch ein gemein­samer Besuchstag aller Sennwalder Schulen statt, nämlich der Freitag, 22.11.2019. Alle Eltern und weitere Interessierte sind herzlich zu den Anlässen eingeladen. Die persönlichen Einladungen erfolgen nach den Herbstferien. Jede Schuleinheit führt während des Schuljahres zusätzlich weitere Schulbesuchsmöglichkeiten durch. Diese Daten werden Sie jeweils durch die lokale Schulleitung rechtzeitig erfahren.

Altpapier- und Alteisensammlungen

Die Herbst-Altpapiersammlungen haben in Frümsen, Haag und Salez bereits stattgefunden. In Sennwald findet die Sammlung am Freitag, 25.10.2019 und in Sax am Freitag, 08.11.2019 statt. Die Alteisensammlung in der ganzen Gemeinde erfolgt am Donnerstag, 07.11.2019.

Der Schulrat wünscht an dieser Stelle allen Schülerinnen und Schülern und Mitarbeitenden einen guten Schulstart ins Weihnachtsquartal.

Datum der Neuigkeit 17. Okt. 2019